Елена Исинбаева приступит к тренировкам с начала следующей недели

Елена Исинбаева приступит к тренировкам с начала следующей недели

Елена Исинбаева приступит к тренировкам с начала следующей недели

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева уже с начала следующей недели приступит к легким тренировкам после травмы, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Исинбаева 6 февраля из-за травмы ахиллова сухожилия, полученной на разминке, снялась с Кубка губернатора Волгоградской области — первых для нее соревнований после возобновления карьеры. По словам самой спортсменки, у нее было диагностировано частичное повреждение камбаловидной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. Врачи одной из клиник Мюнхена 14 февраля подтвердили диагноз, поставленный в России. В четверг спортсменка в Instagram сообщила, что завершила первый этап лечения.

"Мы в ближайшее время начинаем тренировки — с понедельника-вторника уже начнем легкие тренировки проводить. Сейчас я, к сожалению, не могу этим заняться, потому что у меня грипп. А так мы бы начали уже завтра тренировки проводить. Но в любом случае у нас достаточно оптимистичные прогнозы, а там посмотрим, что врачи скажут, — сказал Трофимов по телефону. — Елена уже приехала сюда (в Волгоград). Мы уже созвонились, но пока о встрече, вы понимаете, речь идти не может".

"Никакой программы быть не может, — ответил Трофимов на вопрос, когда Исинбаева ориентировочно сможет принять участие в официальных соревнованиях. — Я не знаю степень ее восстановления. Сейчас ничего нельзя прогнозировать, человек после травмы".

Помимо двух золотых медалей Олимпийских игр (2004 и 2008 годов) в копилке Исинбаевой бронза Игр-2012 в Лондоне. 33-летняя спортсменка — семикратная чемпионка мира (из них 4 раза — в помещении), чемпионка Европы в помещении и под открытым небом. Исинбаева является действующей обладательницей рекорда мира и Европы (5,06 метра), Олимпийских игр (5,05) и чемпионатов мира (5,01) в соревнованиях под открытым небом и Европы (5,01) и чемпионатов мира (4,86) в соревнованиях в помещении.

По материалам "РИА Новости"