Уткин и Елагин стали комментаторами телеканала Eurosport

Уткин и Елагин стали комментаторами телеканала Eurosport

Уткин и Елагин стали комментаторами телеканала Eurosport

Спортивные комментаторы Василий Уткин и Александр Елагин, выведенные за штат холдинга "Матч", подписали договор с Eurosport и будут работать на канале комментаторами нового сезона MLS, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе телеканала.

В январе агентству "Р-Спорт" стало известно, что на телеканале "Матч ТВ" началась оптимизация численного состава персонала, под которую попадали не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказался вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен. Василий Уткин в итоге отказался от перехода на гонорарную систему и покинул телеканал.

Всего на гонорарную систему было переведено более 20 комментаторов, а 24 февраля источник на канале "Матч ТВ" сообщил "Р-Спорт", что Андронов и Дементьев отстранены от работы до дальнейшего распоряжения руководства, что впоследствии подтвердил "Р-Спорт" Дементьев.

Новый сезон MLS (Главная лига футбола), в которой выступают клубы США и Канады, будет показан на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2. Сотрудничество с Уткиным и Елагиным запланировано на протяжении всего сезона MLS. Также на матчах турнира будут работать Андрей Голованов, Игорь Кытманов и другие комментаторы телеканалов Eurosport.

"Василий Уткин дебютирует в MLS в прямом эфире Eurosport 2 во время матчей "Нью-Йорк Сити – "Торонто" (13 марта в полночь) и "Филадельфия Юнион" — "Нью-Инглэнд Революшн", а Александр Елагин 6 марта в 21:30 прокомментирует на Eurosport 1 матч открытия нового сезона, в котором сразятся "Нью-Йорк Ред Буллз" и "Торонто", — заявили "Р-Спорт" в пресс-службе телеканала Eurosport.

В сентябре Уткин, у которого был конфликт с генеральным продюсером "Матч ТВ" Тинатин Канделаки, заявил, что будет работать на новом канале, а принять такое решение его убедил на тот момент генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский. В конце декабря Вронский покинул свой пост. Телеканал "Матч ТВ" начал свое вещание 1 ноября 2015 года, заняв частоту, на которой прежде работал телеканал "Россия 2".

По материалам "РИА Новости"